(044) 232-9-323
(063) 350-03-15

16 мая 2010

Свадебные обряды

Свадебные обряды и приметы на удачу

По традиции, на свадебном платье должно быть чётное количество пуговиц, если, конечно, они имеются. Нижнее белье невесты должно быть только белым, а туфли должны быть без шнурков. На свадьбу приглашают нечётное число гостей.


От сглаза — мать невесты перед бракосочетанием должна прикрыть лицо дочери фатой. После завершения церемонии жених откидывает фату и целует невесту. Путь жениха и невесты выстилают коврами, чтобы им мягче ступалось по жизни. Чтобы избежать неприятностей в своей семейной жизни,невеста раздаёт мелочь выходя после венчания. Чтобы в семье был достаток, по дороге молодожёнов осыпают зерном, монетами и конфетами, а монеты, положенные во время свадьбы в рюмки жениху и невесте, хранятся дома под скатертью. Если перед ЗАГСом молодые украдкой съедят одну шоколадку на двоих — жизнь будет сладкой.


Чтобы молодые никогда не развелись — мамы жениха и невесты должны быть одеты в цельные платья и ни в коем случае — в костюмы.


На счастье — принято после бракосочетания молодым смотреться в одно зеркало. Первый бокал, который преподносят молодожёнам, после того, как они стали законными супругами, они разбивают.


Хозяин в доме. Кто из молодожёнов первый ступит на ковёр в зале ЗАГСа или в церкви перед алтарём, тот и будет главой семьи.


Встречая молодожёнов из ЗАГСа, свекровь со свёкром подносят им коровай и соль, каждый из молодожёнов должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит больший кусок, тот и будет хозяин в доме.


Чтобы молодые никогда не ссорились — свадебное платье, кольцо и фату нельзя давать никому мерить. Нельзя есть с одной ложки молодым на свадьбе, чтобы не быть потом недовольными друг другом.


Киевские традиции

Счастье не обманет, если на «Мосту любви» в Мариинском парке молодожёны выпьют шампанское и разобьют фужеры.


Богатство не обойдёт стороной, если невеста подержит Проню Прокоповну за кольцо на ее правой руке, а жених за пуговицы на плаще Голохвастова.


Заветные желания исполнятся, если молодожёны выпьют шампанское около Ладьи. После этого надо написать желания на бумаге, положить в пустую бутылку и бросить в Днепр.


Не пугайтесь, если какую-нибудь примету упустите из виду, ведь главное условие для счастливого брака — выйти замуж за любимого Вами и любящего Вас человека.


Весёлая свадьба — это не только приметы

Соблюдение всех примет — ещё не гарантия весёлого торжества. Сделать праздник увлекательным и интересным Вам помогут опытный распорядитель, тамада, артисты и музыканты.